Malteser Magazin 02/2019 Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland

malteser regional  •  Hessen/Rheinland-Pfalz/Saarland Malteser magazin • 2/19 XIII Auch nachts versorgten die Malteser Homburg die Einsatzkräfte mit Essen und Getränken. Die sechs frisch gebackenen IHK-Fachkräfte, Martin Holaus von der IHK (hinten l.) und das Team der Malteser (r.) Fastnachts-Spenden für Malteser Projekte Frankenthal. (JH) Über großzügige Spen- den während der fünften Jahreszeit konnten sich die Malteser in Frankenthal freuen. Das Stadtprinzenpaar sammelte mehr als 5.100 Euro für die von den Maltesern neu übernommene Tafel. Dieser Betrag wurde durch weitere Spen- den der Sparkasse, der Stadt Frankenthal und der Straßenfastnacht auf 6.833 Euro erhöht. Die Einnahmen des traditionellen Wohltätigkeitswie- gens „Gockelswoog“ am Fastnachtsdienstag über 3.120 Euro gingen an die Malteser Seniorenbe- gegnungsstätte „Villa Malta“. Michael Baumann, Stadtbeauftragter in Frankenthal, bedankte sich herzlich: „Wir freuen uns sehr über die großzügi- ge Unterstützung, mit der wir unsere Hilfsarbeit weiter vorantreiben können.“ Zwei Wochen lang im Großeinsatz Homburg. (JH) Zwei Wochen lang war das eh- renamtliche Katastrophenschutzteam der Malte- ser Homburg im Großeinsatz. Ein Großbrand im Industriegebiet erforderte den Einsatz von täglich bis zu 300 Hilfskräften der Feuerwehr, des THW und vieler weiterer Hilfsorganisationen. Sie alle wurden vom Verpflegungsteam der Maltesern Tag und Nacht mit Getränken und Essen ver- sorgt. Die Zahl der geforderten Hilfskräfte redu- zierte sich im Laufe des Einsatzes, doch die Mal- teser blieben mit ihrem Verpflegungsanhänger vor Ort. Ein Auszug aus der Verpflegungsbilanz: 65 Kilo Grillwürste, 750 Brötchen, 50 Liter Eintopf, 240 Liter Kaffee und 600 Liter Kaltgetränke. IHK-Pflegefachkräfte ausgebildet Speyer. (JH) Sechs IHK-Fachkräfte für Gesund- heits- und Sozialdienstleistungen haben bei den Maltesern mit erfreulichen Ergebnissen ihre Aus- bildung abgeschlossen. „Wer sich für eine Quali- fikation zur IHK-Fachkraft entscheidet, wird von uns zum Allrounder in der Pflege und Betreuung ausgebildet“, erklärt Heinz-Peter Sauer, Ausbil- dungsleiter der Malteser Speyer. Das Ausbil- dungskonzept geht auf: Alle Absolventinnen ha- ben bereits vor ihrem offiziellen Abschluss eine Stelle in der Pflege gefunden. Die Teilnehmerin- nen lobten die Praxistauglichkeit der Malteser Kurse: „Mein neuer Chef nimmt gerne Leute, die bei den Maltesern ausgebildet wurden, weil sie hier fit gemacht werden für den Arbeitsalltag in der Pflege“, sagt eine Absolventin. Stadtbeauftragter Michael Baumann nahm dankend die Spende an die Villa Malta aus dem traditionellen Wohltätigkeitswiegen entgegen. Foto: Malteser Frankenthal Foto: Jan Huber Foto: Jana Hepperle

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